В никуда уходит лето

Ольга Зыкова Новикова
В никуда уходит лето,
И листва по паркам кружит.
Плачут брошенные где-то,
И глядится небо в лужи.

Заблудившись, дождь петляет
По затерянным дорожкам
И нет-нет да открывает
В доме чьё-нибудь окошко.

Брызги по полу, как слёзы,
И как будто бы пронзают
Душу.
Может быть, морозным
Будет завтра день?
Не знаю.