Кофейная гризайль

Онега
Я помню свое первое свидание.
Поговорив, зашли мы с ним в кафе.
Как все девчонки, я ждала признания,
А он твердил о трудностях в судьбе.

Чуть позже вдруг звонят ему рабочие,
Он отлучился что-то выяснять,
А мне сидеть в кафе было не в мочь уже,
Но от души красавца не сбежать.

Что ж, убегу в миры свои волшебные.
Салфетка, кофе, зубочистка, соль.
Рисую. Вот занятие целебное.
Где есть душа, там уврачует боль.

Рисунок расплывается салфеточный.
Что ж, у меня с собою есть тетрадь.
Я зубочисткой, точечной разметочкой,
Умею кофе в образ превращать.

Разбитый кончик - это уже кисточка.
Размажу каплю - будет силуэт.
Чудесная простая зубочисточка
Дает пейзаж, зверушку и портрет.

Присыплю образ солью или сахаром -
Снежинки прилетели на портрет.
Иголки ёлке пририсую взмахами,
А человека рядом нет и нет.

Но вот пришел, увидел, перелистывал,
Молчал, курил (он курит, вот беда!),
Потом как будто что-то там насвистывал,
Потом ушел, возможно - навсегда.

А мне-то что? В своих мирах гуляю я,
Мне б кофе, зубочистку и тетрадь. 
Ему ль, другому ль позже буду милая,
Мне не дано и нет охоты знать.