ЦДЛ

Екатерина-Августа Маркова
Ещё  в буфете  Нижнем  стаканы
Звякают ,  слабыми  стихами
Наполненные, и  разговорами о хитрости  жидов.
Скарб  среднего  поэта небогат

Какой айфон!  Страницы  шелестят,
А  в  них  бесчисленная  вереница  слов,
А  в  них патриотический  кураж,
Штампованный, как  дырка  от  продаж
Румяных  бубликов, и  золотой  мираж,
С  мечтой  о  рубликах.

Там  тени ещё  свежие  толпятся
И  Передреева,  и  Соколова,
Но  то,  когда -то  найденное  слово,
Ещё  вернётся, может  статься...

В  Дубовом литератор  был нарядней
И музыка в  Каминном  поприятней,
Там перешёптывался  каждый  слух
В  крахмальности повышенных  услуг.

Закусывали паюсно  величества,
Писатели с  душой  лауреатской.
Осталась  в  кущах  тех доисторических
Работа прибыльная,  адская.

Оплаченного  щедро  фарисейства,   
Кисельных  берегов,  реки  молочной,
И,  отданное  на  продажу  сердце,
Игре  воображения  подстрочной.
    
Гляжу  в  оставленность  минувших  лет
В  дыму,  летящему Москва рекой   вослед.
И  приникаю лбом к  оконной  раме
За  ней продажная  любви реклама...