***

Ольга Зыкова Новикова
Прощай, поток благословенный
Вчерашней радости.
Пусть вслед
Тебе подарит взгляд надменный
Холодный утренний рассвет.

Он снов коснётся побледневших,
Мир пробуждая непростой,
Даритель судеб, гость нездешний.
И крикну я ему: – Постой!

Непостижимый, в душу вхожий,
Несущий искреннюю грусть,
В день уготованный я всё же
Вновь пташкой радостной явлюсь.