Без памяти люблю

Валентина Федорова 217
На сердце тучи-жизнь дурацкая,
Её ругаем не стесняясь.
Отпустит и в любви признаться
Готовы тот час, улыбаясь.

Не хватит денег до зарплаты,
Опять виновна, что за день.
И кто-то их гребёт лопатой,
А у меня всё набекрень.

И что за жизнь, где справедливость?
Работаю, как лошадь ломовая.
Кому-то даже и не снилось,
Бреду я еле-еле до трамвая.

А дома мужа нет, и чай холодный,
Опять ворчу, что жизнь надоела.
Вот где он до сих пор голодный,
А впрочем мне какое дело.

Пока от зла не задохнулась,
Подумаю на кухне я со скуки,
И почему спиной жизнь повернулась,
Никак не попадается мне в руки.

Ну, наконец, явился и с букетом.
Как пить дать, где-то начудил,
А он смеётся, не спешит с ответом
"Особый день, подарок я купил"

Прости, забыла, годовщина.
Я замоталась на работе.
Не жизнь, а просто чертовщина,
Даётся, словно бы по квоте.

Ну, почему-сама не понимаю,
За что её ругаю и кляну.
Ведь жизнь прекрасна я же знаю,
И я её без памяти люблю.