Тучи будто бы полощут...

Серик Устабеков
* * *
Тучи будто бы полощут
Нестихаемым дождём
Парк, троллейбусы и площадь,
Школу, арку, гастроном.

Осень нынче охладела
И к прохожим, и к листве.
Лишь для лириков не смело
Вера прячется в кафе.

Два абсента – вкус полыни,
Запах сказочных степей.
Очень скоро белый иней
Станет меткой многих дней.


20 сентября, 2016.