Успокоилась?..

Вера Аксенова-Соснина
Успокоилась? Ну, вот, молодчина.
Ну, к чему растить из мухи слониху?
Чтоб расстроиться всегда есть причины,
Но гони их прочь, чтоб не было лиха.

Посмотри, какое ясное небо!
Посмотри: играют дети, смеются.
Вдоволь солнца у тебя, вдоволь хлеба,
И дела (хоть не всегда) удаются.

Есть лицо, что улыбаться умеет,
Память есть, что лишь хорошее помнит.
Сердце есть, что и желает, и смеет.
И душа, что: пожелает - исполнит!..