рождество

Андрей Марышев
Сегодня Рождество. И говорят приметы :
На небе ясно -  скоро будут холода.
Дожди ушли и сухо … Было, было лето .
А было лето ли ? С сомненьем скажешь " да".

Сегодня праздник . Солнце сушит быстро травы.
А значит " вёдро" отложить на сколько дней ?...
У третьей осени спрошу : "мы были правы ,
Что с каждым днём любили всё сильней, сильней ? "

У третьей осени не  слышу  стук сапожек.
И на песке печать не вижу каблучков…
А сердце не унять  ? Унять его не сможешь.
Лист первый -  вниз , лежит себе уже ничком.