три

Владлена Хлебникова
Печаль любая отворена будет как дверь
И негостеприимно-бела как чужая-чужая комната
Это - обглоданная новизна вывернутых аллей

Рыщет наглым животным
Пьяным от сытости
Есть у меня всегда что ему отдать
Хоть и дающие у таких в немилости

Но нет печали, чтобы открыть как дверь
Нет радости, чтоб пустить колесом
Я сама не видаю порогов годами
Я и сама время черпа'ю кольцом
Чтобы мерило поменьше иметь

Чтобы отрадно - ждать
Чтобы года - травой росли сквозь следы

Чтоб галлюцинацией счесть
Тоску по родной душе, не стыдясь за другую правду
Чтоб с удовольствием есть
Одной

Чтобы всегда хватало
Только одной пары рук, только одного кольца
И шутки, которая рассмешит, отпечатав улыбку
Шрамом поперек лица

Через глаза и губы

А потом навсегда забудется, оставив только тревожную невозможность вспомнить.