Осенние сны

Ольга Писарик
Миг полночных признаний,
Мир цветов золотых.
Тонких, лунных, спонтанных
Нитей дней золотых.

Миг, когда тонкая ветка
Тихо наш сон бередит.
Ветер все стонет, а лето
Вдаль по ухабам бежит.

Миг между жизнью тенью,
Мир где мы строим дома.
Миг или просто мгновенья,
Сон и уютный диван.

День, и встречаем мы утро.
Ветер в тугих облаках.
Ветер ерошит пространство
Нового, нового дня.

День, чуть трепещут березы.
Свет пробивается в дом.
По ветру бедные пляшут,
Руки летят по ветрам.

Тонкое, звонкое утро.
Иней чуть вздернул землю.
Лес предо мной и как будто
В сказку попала. Зима?

Осень крадется несмело.
Иней закутал кусты.
Лед подо мной. Неумело
Ты вот возьми, похрусти.

Ветер бушует в пространстве.
Ветер окутал дома.
Осень в багряном убранстве.
Осень пришла. Вот она.