Билет на ранний поезд

Вероника Фурс
Я каждый день смотрю на стайки птиц,
Что вечно ищут себе кусочек хлеба,
Где я живу-там много разных лиц
И мало мест,куда бы я приехал.

Ах,северный и вечно серый город.
Он полон тайн,надежд и испытаний.
Тут в октябре уже во всю собачий холод
И это за пределами моих мечтаний.

Купить б билет на самый ранний поезд,
И в нем уснуть,уткнувшись в одеяло,
Чтоб ночью проезжая, видеть звезды,
А утром чтобы солнышко сияло.

И пусть плывут куда-то эти лица,
Дома,деревни и мной ненужный хлам,
И нет желания вернуться вновь в столицу.
Уже в пути к своим родным местам.

Сюда все рвутся только за деньгами,
Но счастья не отыщешь в суете,
Живут здесь люди ненужными мечтами,
Лишь просто существуя на Земле.

Да, каждому свое,не буду спорить,
А мне для счастья нужно очень мало,
Лишь жить в своём любимом доме,
И чтобы в сердце музыка играла!