Как хорошо сказал поэт

Сергей Ланшакян
Как хорошо сказал поэт –
Военный доктор – Розенбаум,
Была здесь утка, раз и нет,
Уже высоко – не достанешь!

Порой я думаю о том,
Как часто шанс свой упускаем,
Надеясь в тайне на «потом»-
А после, руки опускаем!

Не зря народная молва
Нас учит мудрости старинной:
- К обеду ложка дорога,
А он по времени не длинный,

Момент прошляпил – все, привет,
Желаемого не достанешь –
Как говорил один старик –
Фенита ля… Ну ты то знаешь?!

В руке синицу сохранить –
Большое дело, но журавль,
Что в небе высоко летит,
Как подгадать, когда поймаешь?

Здесь нужен благородный риск –
Фортуна – и из грязи в князи,
Но ценен ли такой князек,
Который вылеплен из грязи?!

Ценны как - раз те мудрецы,
Чьи действия, чей ум, чья воля –
Заставят журавля осесть,
Там, где они ему позволят!

Принять решенье Соломон,
Мог без ошибки – тем и славен,
Решал вопрос, вершил суды –
Виновен – будешь обезглавлен!

Вот это есть - чудесный дар,
Для человека он бесценный –
Уметь решенье принимать,
Чтоб путь всегда был только верный!

А сколько в жизни мы с тобой
Переживаем перекрестков –
Когда покинем отчий дом,
Кем быть? Как жить? Не счесть вопросов!

Но главное, считаю я,
Чтоб не грустить о том, что было –
Живи по совести мой друг,
Борись за правду – в правде сила!