десять

Владлена Хлебникова
колосья не жаты и малые кольца истоптанных троп замирают в периоды светлого возгласа сердца
как черен и радостен хитрый рисунок дождя на плечах древесины воздушного изголовья
огнем или плотью коснулся его оболочки исчерпанный месяц, он душит
он гроздьями душит людей в своих проспиртованных лапищах
тщедушных, но все-таки сильных, скрывающих нежность и адскую злобу тая
из радуг и дерновых прутьев он вьет паутины

смотри, вот и я, закружился, жужжа