Письмо к Лери

Дмитрий 67
 
(на основе письма Николая Гумилёва
Ларисе Рейснер, декабрь 1916 года)



Премилая ЛЕри ! О, Лери моя !
Нашёл я в полкУ оба Ваши письмА.

Давно головой моей правит Пегас.
В ней план новой книги. Да, Лери, о Вас.

Слова о любви там соткутся из нег.
Как глАвы назвать ? Скажем, «Лери и снег»…

В поход собирается наш эскадрон.
А вот ещё – «Лери и мой детский сон».

На милые вещи, что так хорошИ,
Взгляну сквозь стекло цвЕта Вашей души.

Не может никто воспринЯть этот цвет.
Пока у людей тех способностей нет…

Я помню движения Ваши, слова.
Но мАло мне, мало, хватает едва…

Письмо сумасшедшее. Всё потому,
Что я Вас люблю, не любить не могу.

Когда фотокарточку вышлете Вы ?
Дождусь ? Или прежде увижу столбы ? –
Столбы на решётке мечтаю считать
Где город, где Вы, где шумит Летний сад.