Осень, весёлая проказница...

Леся Любовь Радужная
Ты весёлая проказница,
Улыбаться тебе нравится.
Шелестит листва, а рядышком ручей.
Спор идёт, - Ты чья? Ведь я ничей.

Клёнов и дубков любимица,
Золотоволосая красавица.
Дуб стоит могучий и ничей.
- Я зажгу ей тысячи свечей.

Зазвучала песня его звонкая,
Та любовь красивая и бойкая.
Только Осень, девчонка желтоглазая,
Убежала,ему ещё приказывая,

- Не теряй ты времени зазря.
Одинокой плачет ива и заря.
Только я, влюблённая, счастливая,
Кокетливая и шаловливая.

У ручья остановилась, улыбается,
Ветерочек в волосах её играется.
А ручей поёт,- Ты чья? Ты чья?
- Ветерочка я. Ты врёшь, что я ничья.

И помчалась, с горки, словно ветер,
На лету и песню обгоняя. Вот характер!
Ветерку годится! Посмотри, он рядом мчится!
Словно конь и кобылица! Может это только снится?