Дорог так много

Николай Решетнёв
 


Куда податься? Влево или вправо,
Где лучше? Как предугадать?
Что встретит? Горе или слава?
И где тот знак, чтоб указать,

Куда бежит с рождения дорога
И чем закончится она,
Ведь мучат неизвестность и тревога,
Лишает бодрости и сна.

Прямых дорог, все знают, не бывает,
И скорость разная у них,
Непредсказуемость дорог пугает,
И нет гарантий никаких.

Влечёт кого-то трасса широтою,
Кого-то узкая тропа,
Кому-то мчаться хочется стрелою,
Для многих это ж маета.

Дорог так много. Как не ошибиться?
И выбрать сложно, где ж моя.
Как двигаться по ней, не ошибиться,
Родные не минуть края.