Не сбы-

Агавердиева Света
Часы отхаркивали время
оно по стрелочкам стекало
и плюхалось в ладонь судьбы
Когда-то в дождь,
когда-то в темень
нас бог задумал по лекалу,
но замыслы его не сбы.
Всё просто, раз на циферблате
нам стрелки время сторожат
и выпроваживают жизнь
А мне б секунды в ковш собрать и
на сто веков взглянуть назад:
в тот мир набросков и кривизн.

Но стрелки попусту стучали
за наши общие печали
а бога не было в начале

21.09.16