Чем можно юмор заменить?

Станислав Прохоренко
Чем можно юмор заменить?
Насмешкою?
Улыбкой?
Хвальбою, что умеешь жить
Богато, а не зыбко?
Трескучей музыкой весь день,
Расхлябанной походкой?
Застольем, коль платить ни лень,
Машиной, домом, лодкой?
Чем душу заменить и ум,
Возможность разобраться
В большом клубке тяжёлых дум
И выждать,
Не сорваться?