Я могу любить

Самуил Самуилов
Я могу любить тебя  так
Как белка любит орехи-
Я также не могу жить без тебя

Я могу любить тебя так
Как бабочка любит цветы –
Она умирает без их пыльцы

Я могу любить тебя так
Как соловей любит песню:
Сколько не поет – все мила

Я не могу любить тебя так
Как ты любишь меня:
Скрывая, утаивая, недоговаривая

Я могу любить тебя так
Как дождик любит лужицы:
Он играет с ними и веселится

Я могу любить тебя так
Как река любит мягкий песок:
Он делает ее нежной и ласкающей

Я могу любить тебя так
Как снег любит вершины гор:
Он делает их красивыми

Я не могу любить тебя так
Как ты произносишь слова:
«Я не люблю тебя.Уходи…»