Школьным друзьям

Галина Сафиулина
(текст для песни)

В школу вместе бегали
Вовочки и Леночки…
Все теперь солидные,
У каждого семья...
     Но для меня вы – мальчики,
     Для меня вы – девочки,
     Милые, хорошие
     Школьные друзья!

Ах, года! – не шуточки,
Жизнь – то мать, то мачеха,
Заносило вас порой
В дальние края…
     Как вы жили, девочки?
     Как вы жили, мальчики ?
     Милые, хорошие
     Школьные друзья…

Вот опять собрались мы
Здесь на посиделочки.
Разве изменились так,
Что узнать нельзя?
     Друг для друга – мальчики,
     Друг для друга – девочки,
     Милые, хорошие
     Школьные друзья!..


На фото: автор стихов (тогда ещё Галя Гниденко) - вторая справа во 2-м ряду сверху.
Пятый слева в 1-м ряду сверху - Паша Палажченко, впоследствии Павел Русланович Палажченко - личный переводчик М.С. Горбачёва. Выпуск из 4-го класса "А" Монинской средней школы № 1 им. маршала авиации Ф.Я. Фалалеева.

Почти все мои одноклассники стали во взрослой жизни интересными и известными в своих областях людьми. Я всегда помню о них, люблю и горжусь ими!