Из детства

Александр Салтыков -Княжегорский
Простой такой пример.
Поверь совсем не байка.
Соврать я б не посмел.
От пота липла майка.
Купались, лето, днем,
Толпой мячи гоняли.
Чуть потемнело, ждем.
Все свет по-выключали.
И хитрый, умен.
Вот гаечка на нитке.
Прибор готов мы ждём.
Ползем, враги, к калитке.
В окошко гайкой тук.
"Кому же там не спится"
Опять удачный звук,
Упрямая, стучится.
Удачный выстрел и,
"Штаны" набиты солью.
Да, не сбежали мы,
Глаза накрыты болью...