Трава

Михаил Калугин
За бетонным забором стихает
суетливый шум городской,
бренный прах снова в землю врастает,
прорастая сорной травой.
Кто бурьяном, а кто в маргаритку
обратит все остатки сил...
Кто из нас ту траву паразитку
в кучу мусора не носил…