Рождённый в дожде

Аида Лилит Волк
Серый дождь, тёмный путь в неизвестность.
Край дороги теряется в поле.
Незнакомая, дикая местность.
Ты стоишь, опасается боли.
" Может стоит довериться слепо
И рискнуть, невзирая на грозы?
Может влага, что падает с неба,
Это горечи полные слёзы?"
Ты решилась, и буря накрыла.
Пара дней - ты в кровати. Болеешь.
"Вот и стоило ли тратить силы,
Твёрдо зная - судьбу не изменишь?
Может молча в толпе раствориться
Иль смотреть на окно, сидя дома?"
На стекле капля ярко искрится
И стекает вниз тихо, покорно.
Может, струи с небес - слёзы Бога?
Он всегда за нас переживает
И смывает дождем грязь порока.
Ты дитя, что себя принижает.
Оглянись ты! Он рядом, с тобою!
Показал путь, где счастье и радость.
Так вперёд иди новой тропою,
Твоя боль вместе с прошлым осталась.
Дождь прошёл. Снова путь в неизвестность.
Ты уже не одна, и нет страха.
После ливня приятная свежесть.
Ты как феникс, рожденный из праха.