Сорвался солдат наш со скалы

Черных Игорь
1 -му взводу 3 роты
781 развед. батальона

Сорвался солдат наш со скалы.
За выступ удержался он руками.
Кричим: - Ты подтянись, упрись ногами!
Верёвку подаём ему.
Держись, разведчик, крепче.
Чуть не упал, что за напасть.
Не напасть, дорогой, а пропасть.
И лишь судьба тебя уберегла.
 Но дважды не надейся на неё.
 Сошёл он от тропы на шаг.
 И ноги подлетели в воздух.
Он хочет встать, не смог никак,
Ведь ног уж нет.
Душманская лежала мина.
Бинтуем мы его порванные раны,
Другой мне говорит: - Пипец.
И отправляем на вертушке.
В медсанбат. (Говорили, что он выжил).

Игорь Черных
1984 г. Баграм