В химерах хмурых дней

Алла Вериго
В химерах хмурых дней сад убран на зиму,
Укрыты лапником цветные сказки,
Последнее дитя на ветви - яблоко –
Упрёк измотанной душе ненастья.

Безлика паутина запустения,
Тих обнаженный сад в запястье смерти,
Дрейфуют сны, как листики в гонении,
И строчки варят грог больному сердцу.

Изъеденную ветошь увядания 
Тасует в картах злобная старуха,
В молитве сад о кружеве сверкания
В холодной красоте, в лебяжьем пухе.

Вериго Алла