Обласканное тело

Георгий Зурабишвили
Ты всех затмила, вне сомненья,
Неповторимой красотой,
Пленили волны вдохновенья
И обогрели теплотой.

Мечты стремятся к несравненной,
Воистину, немало лет,
Не отрекусь от сокровенной,
Мне без неё не мил весь свет.

Как не бежать за долгожданной,
Чей дорог сердцу каждый штрих,
Не отступлю на шаг от званой,
Чай, не в пустыне пыл возник.

В объятьях, жарких, пылких, страстных,
Не раз сливались мы с тобой,
Из уст, из уст медовых, сладких,
Я впитывал нектар родной.

Обласканное тело Музы,
Душа не вправе позабыть,
Взращенная не от обузы,
Любовь способна окрылить.

Грех не Всевышнему молиться,
За столь бесценный в жизни дар,
Пред алтарем готов склониться,
Хвалу в признаниях воздав.

Немудрено, с годами крепнет,
То чувство, что волнует мысль,
Ни на мгновение не меркнет,
Тот образ, что чарует жизнь.

В объятьях, жарких, пылких, страстных,
Не раз сливались мы с тобой,
Из уст, из уст медовых, сладких,
Я впитывал нектар родной.