Сожаление

Анастасия Потоцкая
Как жаль порой, что все, о чем мечталось
И то, что вдохновляло дальше жить
Как робкая надежда поломалось
Отняв возможность снова полюбить.

Как жаль, что те, кому мы свято верим
Обманывают нас за разом раз
И мы опять с печалью горечь делим
Прощая снова тех, кто нас предаст.

Как жаль, что все не будет так как прежде,
Что безвозвратно все уходит день за днем
Лишая нас единственной надежды
На близость с тем, кого мы вечно ждем.

Как жаль, что отпуская все, что мило
Мы закрываем свое сердце навсегда
Всему тому, что было и губило
В забвенье обратив любви года.

Как жаль, что больше людям мы не верим
Однажды обманувшись горько раз:
Когда от боли сердце выло зверем
И отдалялся долгожданной встречи час.

Как жаль, что все уходит безвозвратно
Без шанса что-то в жизни изменить
Из сердца вырвав то, что так желанно
И то, что прежде заставляло жить.

Как жаль, что все теряет свою ценность
И просто заменяется ценой
Сейчас для всех типична бессердечность
И вероломство с дерзостью пустой.

Как жаль, что рядом нет людей достойных
Тех, для кого любовь не звон пустой
И тех, с кем рядом дышится спокойно
И счастье накрывает с головой.

Как жаль, что нынче ценятся фривольность
И те с кем можно сразу лечь в постель
Как жаль что сейчас совсем не в моде скромность,
А прежде значимое всё - ничто теперь.