послевкусие

Андрей Марышев
Красное вино оставит привкус
Свежести и ягод .Сладковатый.
Комната. Цветы - герань и фикус.
Кресла . Одеяло ,словно вата.

Три подушки ,коврик у дивана.
Стол и ваза . Свеж ещё букетик.
Пил тебя . И был тебе по нраву.
День с тобою ,ярок он, и светел.

Пил не думал - привкус очень сладкий.
Или он чуть-чуть ,потом , с горчинкой ?
Кожи аромат ловил вдруг гладкой .
Почему из всех вдруг отличил я ?

Почему ты стала мне… напитком ?
Пьян был ? Да. День ото дня сильнее…
Послевкусие осталось , видно .
От него не слаще, а больнее.