лицедей-листодей

Тамара Карякина
Всё потеряло голос, даже  эхо -
у Зодиака осень на Весах,
из  наших мест бродячий цирк уехал,
а  Рыжий, как всегда, попал впросак –
отстал от труппы!
                будто так и надо,
ковёрного парик примерил лес,
и  начались гротеск и клоунада,
и  подковёрный зимний  интерес:
он - лицедей, варнак и небожитель,
глиссаде листьев дарит парашют,
рисует дождь... 
             мой зонтик подержите,
я у него автограф  попрошу.