Жизнь, школа, учитель

Виктор Жариков
Вы мамочку с коляскою встречали?
Вы наблюдали что-нибудь богаче?
Пред нею меркнут голубые дали,
А свет в очах, пожалуй, солнца ярче.
Счастливая, пусть даже и в ненастье,
И путь её блаженствами исполнен.
Коляска колыхает её счастье,
И шаг её величием наполнен.
А рядом папа. Горд, сопровождая,
Обидеть не позволит, даже другу.
На всё способен, строго охраняя
Свою избранницу, любимую подругу.
Расти малыш, тебя ждёт-ожидает
Учитель, а с ним книжки и тетрадки.
Учитель – Бог, и он, конечно, знает,
Чему учить, чтоб жизнь была в порядке.

Сегодня в Школе чинно, благородно.
Сегодня праздник не по принужденью.
Сегодня праздник искренний, народный,
Сегодня действует лишь божие веленье.
Незабываемое, сочное мгновенье,
Когда народ в волнении душевном.
Зашло и в нашу Школу Провиденье,
Из Знаний в одеянии, волшебном.
Здесь Жажда Знаний, жизненная сила,
С невежеством и пошлостью схлестнулась.
И первоклашек Мудрость посетила,
К ним ласково, душевно прикоснулась.

Выпускники, бывалые ребята,
Набравшись Знаний, мудро рассуждают –
Мы были первоклассники, когда-то,
Вот в этом месте, где нас утверждают.
Учители, Герои жизни нашей,
Привили нам те качества, в которых,
Рецепты есть – как жить полезней, краше,
Быть на плаву на жизненных просторах.
В контекстах превалирует забота,
И как всегда, учитель с нами вместе.
Вы скажете – обычная работа.
Но, почему глаза на мокром месте?