Синий взгляд, не настоящий...

Мария Ряскина
Смотрю на тебя взглядом синим, не настоящим,
Осень ты моя яркая, тёплая и прозрачная,
И словно отвернуться меня молящая,
Закроешь утомленный сентябрь дерзким октябрём...

Вот и ты идёшь по аллее хрустящей,
Под холодным светом высокого солнца палящего.
Не топчи эти листья, им ещё  больно!
Они ещё нас помнят словно.

Ищешь среди прохожих мой взгляд-
Синий, глубокий, не настоящий.
Пройдешь лабиринт весь в осенний одетый наряд,
Остановись. Ощути мой взгляд на плечах своих дрожащих.

И вот опять осень вся промокла
И листья пляшут в слезах октября,
А ты все шутишь, проходя по лужам тёмным,
Придерживая зонт рукой холодной.

Придем домой и вытрем грязь с ботинок,
Я налью себе вина, а ты другой напиток,
Ты скинешь мокрый плащ, а я надену плед,
И брошу синий взгляд на мокрый грязный след..
А зонт..., пускай висит и капает в ботинки,
Пока мы пьем не сладкий чай и делаем ошибки.

И снова я смотрю в дождливое окно
Взглядом синим, мокрым, настоящим,
В след я шлю его тебе на плечи ласкающе....
Вот и окончена осень, это видно в стекло...
Яркая, тёплая, честная и настоящая!
И мы конечны - ведь это жизнь, а не французское кино....