Жизнь, как шведский стол

Яковлев Николай Сергеевич
О смерти, брат, ты рассуждаешь умно,
Что в мир иной не сможем мы забрать
Богатства, званье и в офшорах суммы,
Которые подчас не можем просчитать.

Я слышал, жизнь - она как шведский стол,
Каждый берёт своё, кто сколько хочет.
Но только существует строгий протокол,
Осилить надо самому и это важно очень.

А потому берут кто мало, а кто в прок,
Насколько совесть получается подвинуть.
Порой теряют тормоза, и ведает лишь Бог,
Когда они насытятся, чтоб стол покинуть.
 
Но существует правило на всех одно,
С собою вынести нельзя и малой крошки.
Оно равняет едоков, и им другого не дано,
Закончив трапезу, уйти одной дорожкой…