Я б хотел умереть молодым

Сергей Малёшин
Я б хотел умереть молодым.
Отговаривать пусть не пытаются.
Пусть женатым, пусть холостым,
Но пусть сердце моё не мается.

Летом бы хотел умереть,
Или осенью, но не слишком глубокой,
Чтоб смог запечатлеть
                красоты уходящей суть.
И пусть ничего не воротишь,
                пусть ничего не вернуть.

Не хотел бы я видеть слёзы,
Мне подошла бы печаль
И уже не строить грёзы:
Не успел, но уже не жаль.

Мне хотелось бы, чтоб пришедшие
Вспоминали меня с лихвой
И чтоб яркою, разноцветною
Могилу покрыло листвой.

Приблизить я не пытаюсь,
Думой кончину мою,
Просто так забавляюсь,
Просто так я живу.

31.12.2014  - 06 03 2016