Зимний лес

Александр Салтыков -Княжегорский
И зайти в него, и выйти
Вечный барин, красота.
Он и добрый, и не злыдень,
И натура широка.
Удивительные виды.
Зимородки, снегири.
Ну оставьте вы обиды,
Что сыреют сапоги.
И идите в лес, идите,
В нем тепло душе, покой.
Промолчит, но не обидит.
Он хороший и не злой.
Отдыхает, прячет вкусы.
Ус седеет, борода.
От дыхания и стужи,
Не померкнет красота...