Среди других не нахожу

Плотникова Лена
А ты к разлуке, милый, не готов…
Встречая август в разноцветном платье,
я спрашиваю у иных миров:
зачем судьба нас развела некстати?!

Сомнамбулою повторяю имя.
Среди других не нахожу тебя.
Когда, когда успели стать чужими?
И ветры тут пронзительно знобят.

Не нравится времен военный крой.
Судьбу ли перекраиваем сами?
Я пламенный припомню голос твой…
и почему погасло это пламя?

Когда, когда успели стать чужими?
И ветры тут пронзительно знобят.
Сомнамбулою повторяю имя.
Среди других не нахожу тебя.

Где не ночует больше благодать
и на граните алая гвоздика,
не принято о прошлом рассуждать.
Оплакивать – болезненно и тихо…

12.08.2016