Вот и листья тускнеют

Елена Шурыгина
Вот и листья тускнеют,
хотят погрузиться в забвение...
Свежей моросью хладной
покрылась трава у реки...
И кружатся повсюду, как в вальсе,
осенние птицы...
И считают последнеие:
рас-два-три, рас-два-три
Дни......

Вот девчонки идут,
всё смеются и радостно сердцу...
Тёплый шарф намотав
и оставив лететь волосам...
Как каштаны темнеют
стволы у осенних деревьев...
Всё напевное чудится рядом
на рас-два-три
Дни...

Чем сильнее ветра разгоняются,
 воют, как в медные трубы...
Тем отчётливей слышно слова
уходящих деньков...
И приятно испить в окружении
Близкого друга...
Ароматного чая
Со вкусом тепла и любви...

Где тихонечко в такт пропоют:
раз-два-три
Наши дни...