Серый цвет

Сергей Белоусов 4
Ты не крась мне душу осень
В распаскудный серый цвет.
Не стели утрами простынь,
Что не видно белый свет.

Без тебя мир серым полон
И дворы, и поезда.
Тополь мой с макушкой голой
Серым вымазал себя.

Грохочи во мне округа
Иль ты в заговоре с ней.
Где ж ты юности подруга,
Что была стократ милей.

Поддалась ты серой силе
Что окрасила тебя.
Локти вывернув за спину
Знать, боишься ты меня.

Все ж, я отстою победу
Хлопочи не хлопочи,
А на серо-бледном небе
Выйдут радости лучи.

          21.09.2016г.