Симфония грусти

Алла Войнаровская
Симфония грусти
Опять зазвучала,
Печальные ноты,
Холодные сны,
Она не отпустит,
Начнёт всё с начала,
Отсчитывать взлёты,
Что жизнью даны.

А дальше -  паденья,
Прыжки затяжные,
Касание сердца,
Касание рук,
Нет ярче мгновенья,
Чем всплески такие,
От счастья  забыться,
Очерченный круг.

Но красок не хватит,
И слов не придумать,
Зовёт вожделение,
Cердце парит.
Душа силы тратит,
Зачтётся, как сумма,
Как рок и спасенье,
Что свечкой  сгорит.

Симфония грусти
Изысканной нотой
Сегодня пусть льётся,
Затихнет в ночи,
Любовь  не отпустит,
А с ней и кого-то,
Кто, молча, дождётся,
Поймает ключи.

публикуется повторно в редакции