Атака

Eironeia
Наступает момент, когда атака
становится неизбежной.
Если не ты, то тебя. Если не победа,
то поражение. Решение
(наносить ли ущерб) было принято
значительно раньше.
Есть те, кто приходит только
за этим - приложиться
со всей своей силой, увидеть
кого-то распластанным,
устрашённым.  Иногда это
становится преимуществом,
но лишь до тех пор, пока
техника атакующего совершенна
(пока его нечто /везёт/),
иначе - тупое усилие рыбы-
молота, рыбы-пилы,
рвущихся из сети, не понимая,
где она уязвима.
Атака требует точности, целе-
направленности, в ней
не должно быть ничего лишнего,
ничего личного.
Лучшие атакуют со смирением
пчелы, с исполнительностью
гильотины, малопригодной
для чего-то другого.