Камин

Бойков Александр
Камин.
И два бокала старых вин -
Напоминанье шелеста пластин,
Что в грамофоне извились.
Все исполняя девичий каприз,
Как в сказке мраморный сервиз,
Ей подавал слепой маркиз.
Слепой от счастья, без стыда,
Он исполнял все прихоти, слова
Он говорил все от души.
Она сказала не спеши.
Он отошел, и был non grata
Ума конечно не палата,
Но усмирев шестое чувство,
Он понял, что любовь - искусство

Огонь.
Цветные плотенца,
В которых кутали младенца,
И бархат лунной перины,
Приводят к мыслям как мы ранимы.
Он понял, что такое слово,
Шрам от комплемента убережет любого,
Но лишь оторванные от сердца
Или приоткрытая в душу дверца
Наполнят все вокруг теплом,
Как и камин, который греет дом