калейдоскоп

Федор Матишев
КАЛЕЙДОСКОП
Конечно, всё уходит в тень,
Об этом много говорилось...
Возьмём любой из жизни день
И глянем, что же в нём творилось.
   Джон Кеннеди любил Монро,
   В Дамаске, как всегда бомбили,
   В Майями выпало «зеро»,
   В Испании быка убили.
В Японии обьелись груш,
В Варшаве ляхи выпивали,
Курили «спайсы» в Мулен Руж,
В Одессе Бабеля читали.
   Плевал на Польшу Вашингтон,
   В Нью-Йорке снова негров били,
   Открыли в Киеве притон,
   Хрущёв и Мао — мир делили.
В Москву вошёл Наполеон,
Затем в Париж пришёл Кутузов
Покрыли матом в унисон:-
Что нет вай фаев и блютузов.
   Кого предать «кумекал» Брут,
   А Меркель точно уже знала,
   Придёт Германии капут,
   Что турок нежно обнимала.
Шли снова варвары в поход,
Чума «гуляла»» по Европе,
В России обнищал народ,
Сидел опять в полнейшей лаже.
   Пожгли не мало Хиросим,
   Стену достроили в Китае.
   Как говорится, хрен бы с ним,
   Дух Шикльгрубера ж витает.
Окреп маленько Гондурас,
Литва сильнее шведов стала,
Сработал Петр «васисдас»,
На Евровиденье Джамала.
   Чем крепче вера — тьма грехов,
   Понять бы эти парадоксы,
   А на Олимпе тьма богов,
   В Брюсселе расцветают флоксы.
Звенели сорок сороков...
И не в попад всё, коли честно.
Плодили люди дураков,
А остальное вам известно.
                21.09.16г.