Не плачьте

Наталья Адрианова
                Ласкает, ласкает, всей кожей, всем чудом
                Шершавых ладоней, как пух и как сталь.
                Ласкает всей кожей, всей кровью...Как трудно,
                Как больно поверить - устал он, устал.
               
                Как кстати сейчас были б дождь или вьюга,
                Но нет - тишина и туман за окном...
                И голос - не плачьте, ведь все мы друг друга
                Узнаем, поймем и полюбим  п о т о м.
               
                Не плачьте, не плачьте, едва ли поможет
                Соленая влага сухим устам.
                Не плачьте, утешьтесь - мы всё, быть может,
                Узнаем, поймем и простим  т а м.