Захлебнуться...

Магистр Данилюк Владимир
Захлебнуться в озёрах бы глаз,
Заблудиться бы в глупостях фраз,
Задохнуться б, на вдохе, с волос,
В них зарывшись, да так, чтоб мороз
По спине и до дрожи в руках,
Заблудившись на чьих-то плечах...

Растерять бы слова, что в ответ,
Иль нести околесицу, бред,
Заплутавши губами, в тепле
Тела, выгнутого, в полутьме,
Когда это приходит к двоим
Болью сладкой и мы замолчим...

Растерять бы, в безумии, бег
Тех минут, где два тела и снег
Простыни, что когда-то, потом,
Мы у неба опять украдём,
Сделав жизнь чуть длинее, на миг,
Пусть, всего лишь, на вздох и на вскрик...

   Колдовство расставаний и встреч,
   И ночей, сумасшедших, тоску,
   Что не всё, в этой жизни, сберечь
   Удаётся, бредя по песку,
   Из часов, что разбиты судьбой,
   Буду помнить, пока я живой...