Не скептик я

Александр Викторович Биошев
Мотылёк надежды не порхает,
Помню - улетели соловьи.
Одного нюанса не хватает,
Чтоб вернуть искру в глаза твои.

Лунный свет земли не достигает;
Облака ветрам не размести.
Карандаш рука не обнимает -
Муза не сумела дверь найти.

Струны лиры пальцы не ласкают,
Прозою не пишутся стихи.
Терпеливо ночь шаги считает -
Убывает трепетность свечи.

Лирика сознанье не тревожит,
Не впитавший пыл зари рассвет.
Время мук бесплодность подытожит;
В днях осенних места чувствам нет.

Костерок мечтаний догорает -
Станут ли золою угольки?
Родников буленье затихает -
Дождь осенний смоет грёз следы.

Но мятеж восторга назревает -
Ликования безмолвный взрыв,
В клочья серость утра разрывает;
Карандаш, а ну ка - потрудись.
 
За словом слово капает на лист -
Строка тональность подбирает.
Мы видим - сотни песен родились,
Как всегда, одной нам не хватает.

Любовь, она сочувствий вокалист;
Звук лиры пылом насыщает.
Жар свет и цвет, легко они нашлись -
Мысль точку ставить не желает.

А вдалеке поют колокола -
Малинов звон твой слух ласкает.
С приставкой "не" закончена война;
Костёр мечтаний, он пылает.
21.09.16г.