Я Вас люблю, и Вы - моя звезда!

Идущий По Лезвию
Сударыня, бесценных строк мотив
Волнует сердце и тревожит душу,
И Ваш наполненный любовью стих
Я буду помнить каждую минуту,
Его возьму с собой в лихой поход
И как святыню сохраню у сердца,
И все плохое улетит, уйдет.
Я понял: лишь любовь имеет ценность.
Все остальное – лоск и мишура,
На чепуху порой мы тратим годы.
Шекспир сказал, что «наша жизнь – игра».
Все унесет поток воды холодной:
И поединки с роковой судьбой,
И гордость, и смешное честолюбие.
Останется лишь вечная любовь.
Мы не забудем тех, кого мы любим:
Ни сладость губ, ни первый поцелуй,
Ни робкие стыдливые объятия,
Ни сладость дождевых июльских струй,
Ни первое наивное признание.
Я помню все: тот вечер золотой,
Ваш локон у виска и взгляд лучистый,
Сбывался удивительнейший сон,
Исчезли между нами все границы.
То было словно молнии удар –
Любовь обоих поразила в сердце,
Я видел образ Ваш среди зеркал,
В страну любви мы открывали дверцу
И рисовали на стекле сердца
Подобно робким школьникам влюбленным,
Я Вам душистым вечером сказал
То важное единственное слово,
Которым дышит этот мир большой,
И не наскучит повторять мне снова,
Что Вы украли сон мой и покой,
Вы – смысл жизни, Вы – ее основа.
Я Вас люблю, и Вы – моя звезда,
Вы – муза и святое вдохновение.
Танцующая яркая Луна
В ночи увидит наших рук сплетение…