Планета скучает

Виктория Пташинская
Ветром смело верного человека
И унесло, как листочек, на край земли.
Планета уже скучает по теплому свету
И посвящает ему стихи.

Он трепыхается, словно цветок в урагане.
Словно снежинка в суровую бурю метель.
Смотрит так страшно, потухшими, злыми глазами,
На планете уже декабрь, а не апрель.

С планеты смело доброго  и родного,
Пылью развеяло каждый маленький след.
Взорван красиво, как вспышка сверхновой,
Где-то на грани пяти миллиардов лет.