Играйте на скрипке. Памяти скрипача Никиты Зайцева

Николай Соловьев Ледокол Арктика
Играйте на скрипке,
не дайте погаснуть
мелодии чистой,
мелодии ясной,
мелодии звонкой,
мелодии нежной...
Играйте на скрипке,
играйте прилежно!

Играйте на скрипке,
не дайте уйти
мелодии истины
и красоты.
Откройте ей душу
и станет как прежде,
когда рядом были
Любовь и Надежда.

Неведомы скрипке
в любви перемены.
Лишь женщины нам
не прощают измены.
Спасают аккорды
от страха и лжи.
Ты скрипку свою
Ближе к сердцу держи!

Я слышал её,
в ней и радость и плач,
когда за работу
берется скрипач!
Не скроется солнце
за облаками,
пока музыкант
не расстанется с нами...





     21.09.16