Хочется выплеснуть...

Валентина Тен
                ***
Хочется выплеснуть душу на белый листок.
Он на ладони, желаний нездешних исток.
Осень почти в апогее – всё ярче пейзаж.
Жар охлаждает зимы предстоящей мираж.

Краски земли полыхнут на прощанье огнём.
Вспомнит душа озарённая огненный дом.
Дочери неба, бледнеть ей в снегах до весны,
Перебирать, словно сказки, роскошные сны.

В этом слиянии миров, в этой вечной игре,
Я свою вахту несу на земном корабле
И, отклоняясь от курса земного чуть-чуть,
Тонкой душой ощущаю небесную суть.

На горизонте пожар невозможно унять.
Поднял красавец-рассвет свою яркую рать.
Ставит дозорных своих под эгидой лучей,
Солнечный день обещая округе моей.

         21.09.2016              В.Тен