Как зиму пережить? Не знаю как

Ирина Зуенкова
Собрать бы всё сознание в кулак,
Ни капли не теряя  на распутье.
Всё тороплюсь, язык – мой злейший враг,
А нервы – переломанные прутья.
Хочу сказать, как осень хороша,
Язык же треплет о закате жизни.
Что взять с него, не знает не шиша,
А мысли с крыш сосульками нависли.
Они растают только по весне,
Ища созвучий в песне журавлиной,
И выльются с пейзажами, а мне
Святая муза стих навеет длинный.

Засим молчу.
Язык – мой злейший враг.
Как зиму пережить?
Не знаю как…