Вдохновенье

Чабан 84
Вдохновенье, это вдох мгновенья,
Как будто бы из Англии оно,
Не попрощавшись хлопнет дверью,
И вот стихов мне больше не дано.

Смотрю в окно, ищу я вдохновенно,
Хоть маленький кусочек теплоты,
Зарисовать и записать мгновенно,
И описать хоть малость красоты.

Как приказать погоде нарядиться,
И попозировать натурщицей моей,
Зима согласна в платьице остаться,
Что прикрывает белой шубою своей.

Вдохновенье, это вдох мгновенья,
Сказала мне зима: «Ты не грусти,
А чтобы радости набраться теплой,
Ты внутрь дома, взгляд переведи».